vino-i-co.ru

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт


Лучшие новости сайта


Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт
Как приготовить мясной окорок

Как приготовить запеченный окорок: видео рецепт

Фото: Shutterstock

Ингредиенты для приготовления окорока

- мясной окорок весом 1,5–2 кг;

- головка чеснока; - соль, черный перец, сушеный майоран; - 2 ст. л. не слишком густого меда; - сок половины лимона; - рукав для запекания.

Состав специй можно разнообразить, используя для приготовления те, что хорошо сочетаются со свининой. Это могут быть кориандр, розмарин и не только. Свинина хороша тем, что получается ароматной даже при минимуме специй

Как приготовить мясной окорок целиком

Вкуснее всего домашний окорок получится в том случае, если обработать его специями за 10–12 часов до начала запекания. Для этого необходимо промыть мясо, просушить салфеткой, после чего смазать смесью из меда, лимонного сока и специй. Можно разнообразить рецепт и заменить лимонный сок на апельсиновый, в результате чего мясо приобретет несколько иной аромат. Затем ножом по всей площади окорока необходимо сделать неглубокие карманы, в которые поместить кусочки чеснока. Чем плотнее будет нашпиговано мясо, тем ароматнее оно получится. После этого окорок необходимо положить в емкость, прикрыть пищевой полиэтиленовой пленкой или льняным полотенцем, чтобы мясо не обветрилось, и убрать на ночь в холодильник.

Запекание продукта

Когда мясо пропитается всеми ароматами специй, его необходимо поместить в рукав для запекания, закрепив концы так, чтобы получился полностью герметичный пакет. Если хочется получить именно запеченное мясо с корочкой, то вилкой или ножом требуется сделать в верхней части рукава несколько проколов, без них окорок получится тушеным. Обязательное условие данного способа приготовления в том, что рукав с окороком необходимо помещать в холодную духовку и лишь потом включать огонь. Если уложить рукав на горячий противень, то он расплавится и потеряет герметичность, что позволит соку из мяса вытекать наружу. Запекать мясо необходимо при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5–2 часов. При отсутствии рукава можно готовить , в этом случае время запекания блюда можно сократить, поставив пакет с окороком в предварительно разогретую духовку. За полчаса до выключения духовки верхнюю часть конверта из фольги необходимо раскрыть, чтобы на окороке образовалась корочка. Проверить готовность мяса очень просто: при протыкании самой толстой части куска ножом из него должен выделяться прозрачный, слегка желтоватый, но не розовый или красный сок.


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/myasnoy-okorok-v-domashnih-usloviyah-poshagovoe-prigotovlenie/

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт фото



Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт

Тамбовский окорок в домашних условиях рецепт




Меню

Главная

Поздравления подруге на 10 летие
Шляпа своими руками необычные
Как сделать чтобы почерк был красивым
Топиарий на день рождения своими руками
Сценарий поздравление жене с юбилеем
Барабанные фильтры для узв своими руками
Поздравления шефа с 50 летием
Как привить лимон в домашних условиях чтобы он
Производства яиц в домашних условиях
Где находится неб во рту



Топ новостей