Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово
vino-i-co.ru

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово


Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово
Котлеты по-киевски: классический пошаговый рецепт

Пока нет оценок

Содержание

Что это за блюдо: «котлета по-киевски»?

Котлета по киевски — очень популярное блюдо во всем мире. И, несмотря на то, что название указывает на принадлежность к украинской кухне, историй ее происхождения довольно много.

Например, французский вариант, в котором авторство принадлежит Николя Апперту. Есть версия о первом появлении ее в петербургском Новомихайловском клубе. Однако считается, что добавлению масла она обязана все же киевскому ресторатору. Его же идеей было оставить котлету на кости, тем самым имитируя ногу курицы.

В классическом варианте блюдо состоит из отбитого филе курицы с маслом внутри. Вначале масло вбивалось в филе молотком, позже оно стало просто заворачиваться в котлеты.

Как готовить котлеты по-киевски

Все ингредиенты, которые используютсяИнгредиенты для куриных котлет по-киевски для приготовления этого блюда — диетичны и доступны. Для куриных котлет по-киевски необходимо использовать  800-900 граммов филе курицы, пачку (200 граммов) сливочного масла, пару яиц, сухари для панировки, 3 столовые ложки муки, зелень, соль, перец.

Вначале следует подготовить начинку.Масло для котлеты по киевски Возьмите подтаявшее сливочное масло и разминайте его вилкой. В него добавьте измельченную зелень, перец и соль и все тщательно перемешайте вплоть до образования однородной массы. Затем сформируйте из получившейся массы овальные шарики и поместите в морозилку на 5 минут, тогда при приготовлении котлет, начинка останется целой.

Теперь пришло время подготовить куриное Как приготовить из курицы котлеты по-киевскифиле. Уберите из  филе сухожилия, косточки и отбейте его. Когда филе готово, достаньте из морозилки готовые шарики из масла и зелени и равномерно распределите их по филе, исходя из нужного количества котлет. Плотность мяса должна быть равномерной и без дырок, иначе масло при жарке вытечет и котлеты не получатся. Котлеты также следует подержать немного в морозильной камере, чтобы они сохранили форму при жарке.

Теперь пришло время верхнего слоя. Как правильно готовить котлеты по-киевски Разбейте яйца в молоко, взбейте массу венчиком. Будьте внимательны и не передержите котлеты в морозилке — они должны не разваливаться, но не стать дубовыми. После холодильника их нужно посыпать перцем и обвалять в муке и только после этого обмочить в смеси молока и яйца.

После этого нужно еще обвалять их в панировочных сухарях.

Рекомендуют делать панировку два раза — это обеспечит котлетам вкусную корочку и не даст им развалиться при жарке.

Жарятся котлеты по-киевски Котлеты по киевски быстрый рецепт из фаршатоже особенно: предварительно во фритюре  3-4 минуты, чтобы фарш и панировка «схватились», затем их нужно еще дожарить в духовке или на сковороде в течение 10-15 минут.

Котлеты по киевски нужно подавать сразу после жарки на стол, иначе они потеряют свой особый вкус.

Как сделать так, чтобы блюдо получалось с первого раза

Во-первых, строго придерживайтесь рекомендуемого количества ингредиентов.

Во-вторых, используйте для приготовления качественное филе, без пленки и хрящей.

Чтобы избежать приготовления котлеты на кости, как этого требует оригинальный рецепт (филе нужно отрезать таким образом, чтобы мясо оставалось на косточке), кость можно добавлять в уже готовую котлету перед тем, как ее жарить. С косточкой котлета должна напоминать куриную ножку.

Для разнообразия вкуса в котлету можно добавить желток или сыр.

Для гарантии успешного приготовления котлет, сделайте себе запас из куриного филе. Если котлеты развалятся, сможете повторить их приготовление.

С чем подавать котлету по-киевски

В качестве гарнира отлично подойдет пропаренный рис с добавлением овощей или просто овощной салат, можно также обойтись консервированным горошком или кукурузой. Некоторые предпочитают картофель фри, который также готовится во фритюре.

Котлеты по киевски - простой пошаговый рецепт

Котлета по киевски — блюдо очень изысканное и его вкус никогда не надоедает, ведь в рецепте всегда есть место для импровизации. Очень популярен упрощенный рецепт приготовления котлет по-кивески из фарша.  В нем филе попросту заменяется куриным фаршем. Можно экспериментировать с начинками или специями, можно разнообразить это необычным гарниром, а можно подать с соусом бешамель. Главное, не дать котлетам остыть, а есть из прямо из духовки.

Кроме того, что блюдо вкусное, оно также необычно выглядит и может украсить любой праздничный стол. Главное, правильно его приготовить.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/po-kievski.html

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово фото



Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово

Рецепт приготовления котлеты по киевски с пошагово



Меню

Главная

Камин у себя дома своими руками
Платья из поролона
Как сделать автомат из бумаги которые стреляет
Как сделать интересный фильм
Растяжка для позвоночника в домашних условиях
Как сделать фигуры вращения
Как сделать москитная сетка своими руками
Медаль из бумаги своим руками
Двери своими руками из оргалита
Постельные дизайн ногтей