Правильно качать шею домашних условиях
vino-i-co.ru

Правильно качать шею домашних условиях


Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Как приготовить цыплёнка табака в духовке? Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака (или табака) популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии.

Цыплёнок тапака получил своё название благодаря сковороде, в которой его жарят. Тапа – это глубокая и вместительная (ведь она вмещает в себя целую куриную тушку) толстостенная сковорода. Чтобы мясо курицы полностью прожарилось, тушку разрезают и придавливают грузом.

Это старый рецепт, а в современной кулинарии для облегчения приготовления цыплёнка в домашних условиях существуют специальные сковороды табака с винтовым прессом. О том, как зажарить цыплёнка на сковороде под прессом мы уже писали, сегодня же поговорим о том, как запечь цыплёнка в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Цыплёнок тапака или табака – как правильно? На самом деле, правильно писать и так, и так. Оба варианта одинаково употребимы и правильны.

цыплёнок табака в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Сколько запекается цыплёнок табака в духовке? Время приготовления зависит от выбранного способа. Запекают птицу без использования сковородки, готовится курица табака, рецепт в духовке, в фольге или в рукаве. Но мы немного адаптируем старый классический рецепт и сначала обжарим курочку на сковороде, а затем уже доведём её до готовности в духовом шкафу. Так вкусный, сочный цыплёнок будет готов в общей сложности всего за 40 минут.

Традиционный, классический способ подачи курицы табака – с грузинскими соусами, ореховым сациви, сливовым ткемали или острой аджикой.

загрузка...

Подготовка – 30 минут

Приготовление – 15 минут

Калорийность – 215 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для цыпленка табака в духовке

  • курица целая – 1 тушка;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное топлёное – 1,5 ст.л...

Цыпленок табака, рецепт в духовке

  1. Разогреваем духовку до температуры 200оС. Куриную тушку укладываем на разделочную доску, вырезаем хребет – удобнее всего это делать не ножом, а с помощью кухонных ножниц.фото приготовления цыплёнок табака в духовке рецепт шаг 1
  2. Надавливая на грудину, расплющиваем курицу. Для облегчения задачи можно обернуть птицу пищевой плёнкой и отбить молоточком либо поставить сверху тяжёлую сковороду. Делаем небольшие надрезы на коже бёдер и продеваем в них ножки. Последнее делать необязательно, но при подаче цыплёнок будет смотреться более презентабельно.фото приготовления цыплёнок табака в духовке рецепт шаг 2
  3. Натираем курицу солью и перцем с обеих сторон. Чугунную или сковороду с антипригарным покрытием, достаточную по размеру, чтобы туда вместилась разделанная куриная тушка, смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Укладываем курицу в сковороду грудкой вниз, огонь уменьшаем до среднего.фото приготовления цыплёнок табака в духовке рецепт шаг 3

    загрузка...

  4. Сверху ставим груз, например, тяжёлую сковородку, наполненную водой. В качестве груза можно использовать то, что есть под рукой, к примеру, сковороду, кастрюлю или чайник, заполненные водой. Даже кирпич, завернутый в фольгу, отлично подойдёт для этих целей. Главное, чтобы курица оставалась плоской под гнётом.фото приготовления цыплёнок табака в духовке рецепт шаг 4
  5. Готовим цыплёнка под прессом в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 10-15 минут. Измельчаем чеснок. Соединяем чеснок с соком лимона и растопленным сливочным маслом, поливаем маринадом цыплёнка. фото приготовления цыплёнок табака в духовке рецепт шаг 5
  6. Доводим в предварительно разогретой духовке до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем готового сочного цыплёнка с хрустящей корочкой из духовки, даём ему настояться 10-15 минут, прежде, чем приступать к порционной нарезке. Резать курочку раньше не стоит, иначе весь сок вытечет, и мясо станет сухим и совсем не сочным.фото приготовления цыплёнок табака в духовке рецепт шаг 6

Подаём запечённого цыплёнка табака с картошкой, другим гарниром по своему вкусу, кукурузными лепёшками, либо поливаем аджикой или томатным соусом.

Приятного аппетита!

загрузка...

(4 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/cyplenok-tabaka-v-duhovke-recept-s-foto.html

Правильно качать шею домашних условиях фото



Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях

Правильно качать шею домашних условиях



Меню

Главная

Фото поздравления с весной
Поздравления на свадьбу своими словами для племянника
Как сделать откидную крышку
Посадить ананас в домашних условиях с пошагово
Фото дизайна ванной в 9 этажке
Велюровое платья
Как сделать прямоток в машине
Чем в домашних условиях лечить купероз на лице в домашних условиях
Варенье абрикос рецепт пошагово
Кардиган с косами спицами схема вязания с