Пирог с орехами и сухофруктами рецепт
vino-i-co.ru

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт


Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт
Рецепт: Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами

Категория: Десерты -> Пряники -> Пряничное тесто

Кухня: Итальянская

Описание: Panpepato «Перченый хлеб» — вариация на тему старинной зимней выпечки, характерной для центральных районов Италии. Это традиционное рождественское лакомство необычно тем, что в него добавляют молотый черный перец. О пользе Panpepato написано множество статей именитых профессоров! Еще бы, ведь в составе этого лакомства только натуральные ингредиенты. Итальянцы утверждают, что такой хлеб наполняет энергией, защищает от болезней и даже понижает уровень холестерина! Многие даже относят его к афродизиакам))) Вам нужно обязательно попробовать это ароматное, полезное и необыкновенно вкусное чудо выпечки! Вы можете, как и многие современные итальянские кулинары, заменить черный перец на ваниль, и тогда Panpepato станет менее острым, но ничуть не менее вкусным… И обязательно используйте коричневый сахар от Мистраль, он придаст блюду невероятный аромат и вкус!!! Ну и самое главное, в этом чудесном блюде все составляющие растительного происхождения. Т. е. вы смело можете порадовать этим пирогом и зарядить энергией себя и своих близких в пост.


Ингредиенты для "Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами":

  • Миндаль — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сухофрукты (курага, инжир, клюква) — 100 г
  • Изюм (белый и черный, без косточек) — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый ("Универсальный" от Мистраль) — 100 г
  • Мед (светлый) — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3-5 ст. ложек, с горкой) — 5 ст. л.

Рецепт "Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами":

Миндаль и фундук очистить от кожуры. Для того залить орехи крутым кипятком и оставить минут на 10-15… … После этого кожица с миндаля стала сниматься легко, как перчатки…
Затем орехи обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета миндаля, периодически помешивая их… Теперь даем орехам остыть, снимаем кожицу с фундука…
Изюм и клюкву замочить в теплой воде на 15 минут…
Сухофрукты порезать на очень маленькие кубики… Вы можете использовать засахаренные фрукты на ваш вкус, очень вкусно добавлять сушеный ананас, папайю и другие экзотические фрукты…
Остывшие орехи крупно порубить. Я фундук просто руками разделили на две половинки, а миндаль разрезала на две части…
Смешать в миске орехи и все сухофрукты. Если у вас есть кедровые орешки (у меня не оказалось), то рекомендую добавить 1/3 стакана. Приправить корицей, мускатным орехом и черным перцем. Не бойтесь, кладите, как положено 0,5 чайной ложки, потом от него останется только непередаваемый аромат, горечи не будет совсем… Добавить какао-порошок, все перемешать…
Итальянские мастера советуют перед выпечкой заготовку оставить на ночь, чтобы ингредиенты лучше пропитались друг другом. Дело ваше, ждать или нет… Я на ночь затянула миску пленкой и поставила на балкон. Поздно вечером обнаружила там мужа, который проковыривал дырку в пленке… Его волшебный аромат приманил! Но я была тверда и не дала загубить будущее сиенское чудо!!!
Утром заготовка была распакована. Аромат был такой, что пришлось всю силу воли собрать в кулак, чтобы ее не слопать сырой… С собранной в кулак волей растопить мед на медленном огне, но не доводить до кипения… Добавить в мед коричневый сахар и перемешивать до полного его растворения…
Снять с огня, немного остудить и вылить в нашу заготовку.
Перемешать и добавить муку. Количество муки зависит от вашего желания. Если вы хотите, чтобы наш пряник был мягким, то хватит и 3-4 с горкой ложек муки, а если вы хотите получить более плотную структуру, то берем 5-6 ложек… Я брала 5 ложек с горкой…
Хорошо вымесить наш пряник руками. Форму (у меня диаметром 20см) застелить хорошо промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить в нее Panpepato и примять мокрыми руками, но не утрамбовывать…
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Здесь вас опять начинают преследовать сумасшедшие ароматы, от которых никуда не спрятаться не скрыться… Немного даем прянику остыть, достаем из формы вместе с пергаментом и полностью остужаем. И вот когда Panpepato полностью остынет, удаляем бумагу и посыпаем какао-порошком (по желанию)… Теперь нарезаем его тонкими кусочками…
И вы сами не замечаете, как вы и ваши родные начинаете счастливо улыбаться друг другу и нет у вас никаких забот, неурядиц, вы забываете о всех своих неприятностях и думаете только о хорошем! Все просто прекрасно!!! Задумайтесь, ведь на самом деле человеку так мало нужно для счастья!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/73219/]Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/73219/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/27/59/114919_53300-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Пряники -> Пряничное тесто Panpepato «Перченый хлеб» — вариация на тему старинной зимней выпечки, характерной для центральных районов Италии. Это традиционное рождественское лакомство необычно тем, что в него добавляют молотый черный перец. О пользе Panpepato написано множество статей именитых профессоров! Еще бы, ведь в составе этого лакомства только натуральные ингредиенты. Итальянцы утверждают, что такой хлеб наполняет энергией, защищает от болезней и даже понижает уровень холестерина! Многие даже относят его к афродизиакам))) Вам нужно обязательно попробовать это ароматное, полезное и необыкновенно вкусное чудо выпечки! Вы можете, как и многие современные итальянские кулинары, заменить черный перец на ваниль, и тогда Panpepato станет менее острым, но ничуть не менее вкусным… И обязательно используйте коричневый сахар от Мистраль, он придаст блюду невероятный аромат и вкус!!! Ну и самое главное, в этом чудесном блюде все составляющие растительного происхождения. Т. е. вы смело можете порадовать этим пирогом и зарядить энергией себя и своих близких в пост. Ингредиенты: Миндаль, Фундук, Орехи грецкие, Сухофрукты, Изюм, Какао-порошок, Сахар коричневый, Мед, Корица, Орех мускатный, Перец черный, Мука пшеничная. Тэги: выпечка, перекус, постный, вкусняшка, мистраль. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами

Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами


Описание: Panpepato «Перченый хлеб» — вариация на тему старинной зимней выпечки, характерной для центральных районов Италии. Это традиционное рождественское лакомство необычно тем, что в него добавляют молотый черный перец. О пользе Panpepato написано множество статей именитых профессоров! Еще бы, ведь в составе этого лакомства только натуральные ингредиенты. Итальянцы утверждают, что такой хлеб наполняет энергией, защищает от болезней и даже понижает уровень холестерина! Многие даже относят его к афродизиакам))) Вам нужно обязательно попробовать это ароматное, полезное и необыкновенно вкусное чудо выпечки! Вы можете, как и многие современные итальянские кулинары, заменить черный перец на ваниль, и тогда Panpepato станет менее острым, но ничуть не менее вкусным… И обязательно используйте коричневый сахар от Мистраль, он придаст блюду невероятный аромат и вкус!!! Ну и самое главное, в этом чудесном блюде все составляющие растительного происхождения. Т. е. вы смело можете порадовать этим пирогом и зарядить энергией себя и своих близких в пост.

Рецепты: Десерты ->Пряники ->Пряничное тесто

Ингредиенты: Миндаль, Фундук, Орехи грецкие, Сухофрукты, Изюм, Какао-порошок, Сахар коричневый, Мед, Корица, Орех мускатный, Перец черный, Мука пшеничная.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами

Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами


Описание: Panpepato «Перченый хлеб» — вариация на тему старинной зимней выпечки, характерной для центральных районов Италии. Это традиционное рождественское лакомство необычно тем, что в него добавляют молотый черный перец. О пользе Panpepato написано множество статей именитых профессоров! Еще бы, ведь в составе этого лакомства только натуральные ингредиенты. Итальянцы утверждают, что такой хлеб наполняет энергией, защищает от болезней и даже понижает уровень холестерина! Многие даже относят его к афродизиакам))) Вам нужно обязательно попробовать это ароматное, полезное и необыкновенно вкусное чудо выпечки! Вы можете, как и многие современные итальянские кулинары, заменить черный перец на ваниль, и тогда Panpepato станет менее острым, но ничуть не менее вкусным… И обязательно используйте коричневый сахар от Мистраль, он придаст блюду невероятный аромат и вкус!!! Ну и самое главное, в этом чудесном блюде все составляющие растительного происхождения. Т. е. вы смело можете порадовать этим пирогом и зарядить энергией себя и своих близких в пост.

Рецепты: Десерты ->Пряники ->Пряничное тесто

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/73219/

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт фото



Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт

Пирог с орехами и сухофруктами рецепт



Меню

Главная

Поздравления для дня рождения маме на татарском
Красивый лак для педикюра
Ваза из бутылки ютуб
Поздравления девушки с днём рождения дочери
Прикольные поздравления с днем рождения с розыгрышами
Рецепт лазаньи с грибами и фаршем пошагово
Как сделать толще прицел на авп
Поздравления на день свадьбы от родителей жениха
Фото календарь зачатия мальчика
Диета в домашних условиях быстрая и эффективная