vino-i-co.ru

Пирог с маргарином рецепт с пошагово


Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово
Пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем

10

1 ч

375 ккал

5/5 (1)

Содержание

Для многих из нас тертые пироги – это своеобразный привет из детства 80-90-х годов. Его приготовление нравилось хозяйкам по нескольким причинам:

  • скоро придут гости, а к чаю ничего нет;
  • хочется сладенького, а долго возиться лень;
  • когда хочется чего-то к чаю, а продуктов почти нет.

В моей семье тоже есть рецепт такого пирога. Сначала его готовила мама, а затем, немного повзрослев, переняла эстафету я. Мы с мужем почти ровесники, и он в память о детстве иногда просит меня приготовить натертый пирог с вареньем.
Решила и вам напомнить, как сделать и испечь тертый пирог на скорую руку из рассыпчатого песочного теста на маргарине с вареньем или творогом.

Пирог натертыш с вареньем

Перечень продуктов:

Маргарина 200 г Желток 2 шт. Соль 1 щепотка Густое варенья 5-6 ст. л. Сахар 180 г Мука 550-600 г Сода 1 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость под тесто, терка, форма.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Мне нравится маргарин для выпечки, но подойдет и обычный.
    Тёртый пирог с вареньем на маргарине - традиционный домашний рецепт.
  2. Муку просеиваем в миску и перемешиваем ее с щепоткой соли и сахаром.
    Чтобы приготовить тертый пирог из песочного теста с вареньем, хорошо просейте муку.
  3. Кладем в муку маргарин, желтки и гасим над миской соду.
    Читайте нашу статью, чтобы узнать, как испечь тёртый пирог с вареньем.
  4. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам и мягкое. При необходимости подсыпаем понемногу муку.
    Тертый пирог из песочного теста с вареньем любят все.

Оформение и выпечка

Вариант 1

  1. Делим тесто пополам и, обернув пленкой, одну часть кладем на полчаса в морозилку, а вторую распластовываем руками по смазанной форме, поднимая 1-2-х см бортики.
    Если времени в обрез, приготовьте пирог тертый с вареньем на скорую руку.
  2. Делаем слой варенья.
    Пирог на терке с вареньем отлично дополнит ваше чаепитие.
  3. Достаем подмороженное тесто, натираем крупной теркой и присыпаем пирог.
    Пирог натертыш с вареньем любят многие.

Вариант 2

  1. Разделяем тесто пополам, каждую половину кладем в пакет или оборачиваем пленкой и отправляем на полчаса в морозилку.
    Узнайте, как испечь тертый пирог с вареньем.
  2. Смазываем форму (у меня прямоугольная 30х20) или противень и крупной теркой, сразу в форму, натираем одну часть теста.
    Протертый пирог с вареньем - отличная выпечка в чаю.
  3. Разравниваем (если делаете на противне, то подберите края) и накладываем варенье. Много класть не стоит, лишнее варенье при нагревании будет вытекать из пирога. Достаточно тонкого слоя. Варенье берите густое, а еще лучше, если это будет джем или повидло.
  4. Сверху натираем оставшееся тесто.
  5. Выпекаем протертый на терке пирог с вареньем примерно 30 минут при 180°.
    Натертый пирог с вареньем отлично дополнит домашнее чаепитие.
  6. Готовый натёртыш немного остужаем и нарезаем на порционные пирожные.
    Пирог тертый с вареньем на скорую руку - это рецепт, способный выручить хозяйку в случае внезапно нагрянувших гостей.

Тертый пирог с творогом и вареньем

Перечень продуктов:

Тесто

  • соли – щепотка;
  • маргарина – 200-250 г;
  • муки – 550-600 г;
  • соды – 1 ч.л.;
  • сахара – 160 г.

Начинка

  • нежирного творога – 500 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахара – 80 г;
  • густого варенья – 4-5 ст.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость под тесто, терка, миксер, форма.
Время приготовления: один час.
Количество порций: 10.

Последовательность приготовления

Творожная начинка

  1. В чашу миксера или другую посудину разбиваем яйца и хорошо взбиваем.
    Тертый пирог с творогом и вареньем отличается очень приятным вкусом.
  2. Отдельно перетираем вилкой творог с ванилью и сахаром.
  3. Перекладываем творог в посудину со взбитыми яйцами и немного все вместе взбиваем.
    Тертый пирог с творогом и вареньем можно предлагать даже маленьким детям.
  4. По желанию добавляем изюм или курагу.

Тесто для пирога делается практически так же, как и в предыдущем рецепте:

  1. Заранее достаем маргарин для размягчения из холодильника.
  2. Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с сахаром и щепоткой соли.
  3. Добавляем маргарин, погашенную соду и замешиваем не липнущее к рукам мягкое тесто. Если нужно, подсыпаем еще муки. Можно все это делать при помощи кухонного комбайна или миксера со специальной насадкой.
  4. Делим тесто пополам. Обматываем каждую половину пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса.
  5. Духовку включаем на 180° и смазываем противень или прямоугольную форму. Я пользуюсь формой 30х20.
  6. Натираем одну половину теста крупной теркой. Подравниваем, подбирая края.
  7. Выкладываем творожную массу.
  8. Делаем тонкую прослойку из варенья, а лучше джема или даже повидла.
  9. Натираем оставшееся тесто.

Если у вас нет времени или желания размягчать маргарин или подмораживать тесто, предлагаю вам быстрый вариант теста:

  1. Просеиваем в широкую и глубокую посудину муку и добавляем щепотку соли и сахар.
    Тёртый пирог с вареньем можно приготовить на скорую руку.
  2. Холодный, твердый маргарин или масло натираем крупной стороной терки сразу в муку и гасим соду.
    Для тертого пирога с вареньем маргарин можно холодным натереть на терке.
  3. Руками растираем муку с маргарином в мелкую крошку. Все, тесто готово.
    Как испечь тертый пирог с вареньем, знает почти каждая хозяйка.
  4. Половину крошки высыпаем в смазанную форму.
    Тертый пирог из песочного теста с вареньем - один из самых быстрых рецептов.
  5. Сверху делаем творожную прослойку.
    Тертый пирог с творогом и вареньем выглядит очень красиво.
  6. Тонким слоем кладем варенье и присыпаем оставшейся крошкой.
    Тертый пирог с творогом и вареньем нравится и взрослым, и детям.
  7. Выпекаем приблизительно 30 минут.
    Тертый пирог с творогом и вареньем красиво подрумянивается.
  8. Немного остывший тертый пирог делим на порции-пирожные.

Возможно, вам пригодится рецепт открытого пирога с вареньем, либо постного пирога с вареньем.

Тертый пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • маргарин – 140 г;
  • желток – 1;
  • соль – щепотка;
  • любое варенье – 5 ст.л.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 300-350 г;
  • сода – 1 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость под тесто, терка, мультиварка.
Время приготовления: полтора часа.
Количество порций: 10.

Последовательность приготовления

Тесто для тёртого пирога в мультиварке готовится практически так же, как и для духовки:

  1. Первым делом размягчаем маргарин при комнатной температуре.
  2. В миске или чаше комбайна смешиваем сахар, муку и соль.
  3. Перекладываем к сухой смеси маргарин, гасим соду и замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто.
  4. Делим тесто пополам, каждую половину оборачиваем пленкой или кладем в пакеты. Отправляем в морозилку на полчаса.
  5. В чашу, смазанную маслом, натираем крупной теркой одну часть теста.
    Тертый пирог с вареньем можно приготовить в мультиварке.
  6. Прослаиваем вареньем и сверху натираем вторую половину теста.
    Тертый пирог с вареньем в мультиварке - беспроигрышный вариант для блюстителей здорового образ жизни.
  7. Готовим, закрыв крышку 60 минут, выбрав режим «Выпечка».
    Тертый пирог с вареньем в мультиварке в среднем готовится один час.
  8. Когда сработает таймер, открыв крышку, держим пирог еще около 10 минут.
    Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается очень нежным.

Воспользуйтесь рецептами сайта и приготовьте другой пирог с вареньем в мультиварке или пирог на кефире с вареньем.

Видеорецепт тёртого пирога с вареньем

Как готовится простой и незатейливый тертый пирог с вареньем, смотрите на видео. На нём продемонстрирован каждый шаг известного домашнего рецепта.

На сайте есть и другие варианты пирогов с любым вареньем, такие как пирог с вареньем на скорую руку и песочный пирог с вареньем.

Удалось ли вам сделать тертый пирог по этим рецептам? А может, вы делаете это по-другому? Поделитесь этим в комментариях. Я с удовольствием воспользуюсь вашими советами, чтобы усовершенствовать свои рецепты.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/tertyj-s-varenem.html

Пирог с маргарином рецепт с пошагово фото



Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово

Пирог с маргарином рецепт с пошагово



Меню

Главная

Тату сзади на ляшках
Как сделать из двп
Маски от прыщей и черных точек в домашних условиях с содой
Как сделать подиумы в машину
Киселевск где находится
Как сделать самой из шаров
Светильник своими руками потолочный
Тату у воли
Цветы арабис описание
Шапка чалма спицами схемы



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]