vino-i-co.ru

Оформление своими руками на день рождение


Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

 

торт фрезье (Fraiser)

торт фрезье (Fraiser)

Фрезье (Fraiser) — изысканный торт, который можно отведать буквально в каждой кондитерской Франции, и в тоже время совершенно просто приготовить дома из доступных продуктов.

Название торт получил от Антуана де Фразье, он был разведчиком и работал на Южную Америку. Он следил за королем Франции Людовиком XIV и был его личным консультантом по диетическому питанию . Ведь король в пожилом возрасте имел проблемы с пищеварением. Антуан де Фразье предложил ввести в рацион короля, мало известную тогда французам, клубнику. В 1714 году шпиона разоблачили и депортировали за границу страны. Не известно или ему удалось выведать тайны, но завести несколько кустов клубники во Францию он все-таки успел.

За год в королевском саду собирали первый урожай клубники. Правда повар не решился подавать королю просто ягоды и придумал изысканный десерт. В наше время Фразье один из самых дорогих десертов, который вы можете приготовить дома.

Торт Фрезье (Fraiser) рецепт

Ингредиенты:

(форма диаметром 23 см)

Для бисквита:
  • яйца куриные — 3 — 4 шт
  • сахар — 100 г
  • мука — 60 г
  • крахмал — 25 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • ванильный экстракт (или ван.сахар) — 1 ч. л
Для сиропа:
  • вода — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • клубничный сироп — 2 ст. л (по желанию)
Для заварного крема:
  • молоко — 900 мл
  • сахар — 300 г
  • яйца куриные — 5 шт
  • крахмал — 60 г
  • мука — 35 г
  • масло сливочное комнатной темп. — 200 г
  • желатин — 2 ст ложки
  • вода кипяченая — 50 мл
  • ванильный экстракт — 1 ст ложка
Для начинки:
  • клубника — 800 г (помыть и обсушить)
Для йогуртовой глазури:
  • клубника — 100 г
  • сок лимона — 1 ст. л
  • сахарный сироп — 50 мл
  • йогурт — 2 ч. л
  • желатин — 5 г
Бисквит

1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахараторт фрезье рецепт

2. К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный экстракт и взбиваем до пышной белой массыtort-frezie-fraisier6

3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, частями добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного недомешать чем переусердствоватьtort-frezie-fraisier7

4. Духовку разогреть до 190° С (380 F). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в формуторт фрезе рецепт с фото

5. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 15-18 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать!бисквит простой рецепт

6. После выпечки выключить духовку. Открыть дверцу и дать бисквиту остыть в духовке 5 минут. После чего, вытащить бисквит из формы и дать полностью остыть. Далее отделить бумагу для выпечки с дна бисквита и разрезать его на две частибисквит простой рецепт

Сахарный сироп для пропитки торта

Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего ароматасахарный сироп для пропитки торта

Заварной крем

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить половину сахара и ванильный экстракт ( или ван. сахар) и довести до кипениязаварной крем

2. В миске соединить крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавить яйца и перемешать до однородностизаварной крем

3. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огоньзаварной крем

4. Варить крем постоянно помешивая  венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут)заварной крем

5. В готовый, еще горячий крем добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остытьзаварной крем

6. Желатин развести с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, на низкой мощности, до полного растворения желатина. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, после чего добавить разведенный желатин в кремзаварной крем для фрезье

Сборка торта

1. Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. (у меня как раз в самый подходящий момент пленка закончилась, поэтому торт было непросто достать с формы 😉 Выложите немного крема по кругу, далее первый корж, который пропитайте сиропомторт фрезье рецепт с фото

2. Далее выложите снова немного крема. Клубнику очистите, разрежьте пополам и выложите по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквитуторт фрезье рецепт с фото

3. Заполните торт оставшейся клубникой  и вылейте почти весь крем на клубнику, оставляя пару ложек крематорт фрезье рецепт с фото

4. Накройте торт вторым коржом, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся кремом. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания на 5 — 6 часовторт фрезье рецепт с фото

Украшение торта

Украсить торт можно по своему желанию. Я приготовила йогуртовую глазурь и украсила торт клубникой. Для йогуртной глазури я пюрировала несколько ягод клубники, добавила оставшийся сахарный сироп и немного лимонного сока. Далее я добавила немного густого йогурта (без вкуса) и хорошо размешала смесь до полной однородности. Желатин развела в небольшом количестве воды и добавила в смесь. Дала смеси немного схватиться и затем полила весь торт. Вот такой эксперимент)))tort-frezie-fraisier18

Наш клубничный торт Фрезье готов, он получился очень летним, очень красивым и безусловно вкусным. На самом деле его проще готовить чем описывать весь этот процесс))торт фрезье

Я желаю вам приятного аппетита. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!!! Не забывайте прикреплять фото ваших шедевров к комментариям, как это просто сделать можно прочитать тут. Мне всегда безумно приятно видеть результаты ваших стараний!торт фрезье рецепт
mom story

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

 

Торт Фрезье (Frasier)

 

(форма диаметром 23 см)

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Кухня: Французская

Порций: 8-10

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • яйца куриные – 3 – 4 шт
  • сахар – 100 г
  • мука – 60 г
  • крахмал – 25 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • ванильный экстракт (или ван.сахар) – 1 ч. л

ДЛЯ СИРОПА:

  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 мл
  • клубничный сироп – 2 ст. л (по желанию)

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • молоко – 900 мл
  • сахар – 300 г
  • яйца куриные – 5 шт
  • крахмал – 60 г
  • мука – 35 г
  • масло сливочное комнатной темп. – 200 г
  • желатин – 2 ст ложки
  • вода кипяченая – 50 мл
  • ванильный экстракт – 1 ст ложка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • клубника – 800 г (помыть и обсушить)

ДЛЯ ЙОГУРТОВОЙ ГЛАЗУРИ:

  • клубника – 100 г
  • сок лимона – 1 ст. л
  • сахарный сироп – 50 мл
  • йогурт – 2 ч. л
  • желатин – 5 г

Способ приготовления

БИСКВИТ

  1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
  2. К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный экстракт и взбиваем до пышной белой массы
  3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, частями добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного недомешать чем переусердствовать.
  4. Духовку разогреть до 190° С (380 F). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 15-18 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать!
  6. После выпечки выключить духовку. Открыть дверцу и дать бисквиту остыть в духовке 5 минут. После чего, вытащить бисквит из формы и дать полностью остыть. Далее отделить бумагу для выпечки с дна бисквита и разрезать его на две части

САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА

  1. Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего аромата.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить половину сахара и ванильный экстракт ( или ван. сахар) и довести до кипения.
  2. В миске соединить крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавить яйца и перемешать до однородности.
  3. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  4. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут)
  5. В готовый, еще горячий крем добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть
  6. Желатин развести с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, на низкой мощности, до полного растворения желатина. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, после чего добавить разведенный желатин в крем.

СБОРКА ТОРТА

  1. Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. (у меня как раз в самый подходящий момент пленка закончилась, поэтому торт было непросто достать с формы 😉 Выложите немного крема по кругу, далее первый корж, который пропитайте сиропом.
  2. Далее выложите снова немного крема. Клубнику очистите, разрежьте пополам и выложите по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту.
  3. Заполните торт оставшейся клубникой и вылейте почти весь крем на клубнику, оставляя пару ложек крема
  4. Накройте торт вторым коржом, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся кремом. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания на 5 – 6 часов.

Украшение торта

  1. Украсить торт можно по своему желанию. Я приготовила йогуртовую глазурь и украсила торт клубникой. Для йогуртной глазури я пюрировала несколько ягод клубники, добавила оставшийся сахарный сироп и немного лимонного сока. Далее я добавила немного густого йогурта (без вкуса) и хорошо размешала смесь до полной однородности. Желатин развела в небольшом количестве воды и добавила в смесь. Дала смеси немного схватиться и затем полила весь торт.

3.3.3077


торт фразье

Читайте также:


Источник: http://mom-story.com/2015/06/tort-frezie-fraisier/

Оформление своими руками на день рождение фото



Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение

Оформление своими руками на день рождение


X

Меню

Главная

Капли воды на ногтях
Замена ремня грм ситроен с4 1.6
Как быстро восстановить печень в домашних условиях
Поздравления женщине руководителю в прозе
Как построить дом сферу
Как сделать лунный маникюр с гель лака
Детская кухня своими руками из дсп
Новые идей маникюра
Примите искренние поздравления с днем по
Фото с поздравлением россии с днем