Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок
vino-i-co.ru

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок


Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Колбаса домашняя самый вкусный рецептДомашняя колбаса самый вкусный рецепт конечно же получится из нежного мяса курицы. Я долго искала самый вкусный рецепт домашней колбасы и мои старания увенчались успехом!

Колбаса получилась не просто вкусной, а божественно вкусной! Что важно в этом рецепте для меня, как новичка в колбасном деле, так это то, что не надо покупать кишки, заморачиваться с нитритной солью, не надо настаивать фарш пару дней. Все это я расскажу Вам чуть позже, уже почти созрела до классической ветчины, но все по порядку. Новичкам, как и мне надо созреть и почувствовать всю прелесть и вкус настоящей колбасы, сделав ее из того, что наверняка есть в каждом доме или это можно купить в обычном магазине.

Как видно из названия, я делала домашнюю колбасу из курицы, вернее из куриной голени и одного бедрышка. Можно сделать из грудки, тогда возьмите два бедрышка, чтобы колбаса не получилась сухой, нужен жирок, который есть на бедрышках. 

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 палки домашней колбасы. Одна палка около 25 сантиметров, вторая примерно 20 сантиметров, диаметром обе 4−5 сантиметров.

  • куриные голени — 1,5 кг ( без костей ровно 1 кг );
  • чесночок — 5 зубчиков небольших;
  • вода — 200 грамм;
  • паприка, соль, перец, специи для курицы — по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый — 10 грамм;
  • пищевая пленка или рукав для запекания;
  • фольга.

Как сделать колбасу в домашних условиях

Сделать колбасу проще простого!!! Начинаем!

  1. Промываем голени куриные под проточной водой. Обязательно снимаем кожу, разрезаем голень вдоль и вынимаем косточку. Также не забываем удалять жилы и сухожилия. Сразу скажу, что для меня этот процесс был самым затратным и по времени и по силам, но результат того стоил! Жилы я все удалила, а вот на сухожилия нервов уже не осталось, часть из них пошла в колбасу, но они не чувствовались совсем.
  2. Примерно одну треть мяса нарезаем маленькими кусочками.
  3. А остальное мясо я порубила вместе с чесноком в блендере.
  4. Смешиваем нарезанное и измельченное мясо и хорошенько его перемешиваем, чтобы получилась вязкая консистенция.
  5. Затем добавляем все специи и желатин и еще раз перемешиваем.
  6. Следом добавляем воду комнатной температуры, кипяченную или просто отфильтрованную. Снова самым тщательнейшим образом вымешиваем фарш, чтобы мясо взяло в себя всю воду.
  7. Оставляем фарш для домашних котлет отдохнуть минут на 30−40, в холодильник убирать не надо.
  8. Далее, отрезаем кусок пищевой пленки ( я использовала рукав для запекания, предварительно его разрезав ).
  9. На пленку выкладываем фарш, руками формируя колбаску и приминая, чтобы осталось как меньше пустот.
  10. Заворачиваем нашу колбасу в пищевую пленку. Закручиваем хвостик сначала с одной стороны и завязываем его шпагатом, хлопчатобумажной нитью. У меня были что-то типа термостойких полосочек с металлической нитью в середине, были в комплекте с рукавом для запекания.
  11. Затем, утрамбовывая рулет с другого конца, так же его завязываем. Смысл в том, что чем плотнее Вы свернете рулет, тем лучше. Первый рулет я свернула не очень плотно, боялась, что развалится при нарезке, но все вышло просто замечательно. На втором уже появилось немного сноровки и рулет был плотненьким.
  12. Далее, расстилаем фольгу и снова закатываем в нее нашу колбасу, плотно закручивая края. Фольга будет хорошо держать тепло и не позволит жидкости и сокам вытечь на противень. У меня немного протекло, но это не страшно)
  13. Закладываем нашу колбасу в духовку, предварительно разогретую до 210°С на 40−45 минут.
  14. По прошествии указанного времени вынимаем колбасу из духовки, раскрываем фольгу, чтобы колбаса быстрее остыла до комнатной температуры.
  15. Как остынет, помещаем в холодильник на 5−6 часов, все также в пленке. Оптимально оставить колбасу в холодильнике на ночь.
  16. Затем снимаем пленку, нарезаем колбаску, хлебец или просто свежие овощи и радуемся))))

Скажу честно, я не дождалась полного остывания колбасы, а тем более ее охлаждения в холодильнике и попробовала ее чуть теплой. Даже в теплом виде она резалась нормально, не крошилась и держала форму. О вкусе я просто молчу, это нечто божественное))

Как видите, колбасу в домашних условиях приготовить не только просто, а очень просто, очень вкусно и очень бюджетно! Два батона колбасы общим весом на 1 кг мяса обошлись нашей семье порядка 250 рублей!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">

Я вошла во вкус и следующим моим экспериментом будет настоящая ветчина!

Ну и как обычно, для тех, кому лень читать, короткое видео — колбаса домашняя самый вкусный рецепт.

Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.


Рекомендую попробовать;)

Метки: блюда из курицы, закуски, простые рецепты

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/zakuski/domashnyaya-kolbasa-samyj-vkusnyj-recept-iz-kuricy.html

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок фото



Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок



Меню

Главная

Картошка с мясом в духовке рецепт с пошагово с помидорами
Фото свадебного платья в 17 веке
Последние поздравления с днем рождения
Декоративная доска своими руками
Своими руками прямоток на скутер
Плуг для окучивания картофеля
Как сделать кессон из бетона для погреба
Поздравления на день медицинской сестры прикольные
Поздравления на день рождения брату 55 лет
Как сделать отворот самостоятельно на себя



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]