Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с
vino-i-co.ru

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с


Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Выбор категории Главная Салаты и закуски Вторые блюда Десерты Супы Кухни мира - СНГ и Балтия - Белорусская - Кавказская - Литовская - Русская - Узбекская - Украинская - Восточная - Арабская - Китайская - Корейская - Турецкая - Японская - Европейская - Австрийская - Английская - Болгарская - Венгерская - Греческая - Испанская - Итальянская - Немецкая - Польская - Румынская - Французская - Североамериканская - Латиноамериканская Ассорти - На скорую руку - Соусы - Заготовки - Детское меню - Вегетарианские блюда - Напитки - Праздничные блюда - Для любимых - Масленица - Новогодние - Пасхальные блюда Видео Избранные

Вы здесь: Главная / Вторые блюда / Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Как известно, лазанья считается одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Традиционная лазанья готовится из специальных плоских листов пасты, чередуемых с мясным либо овощным рагу и сыром пармезан, залитых соусом бешамель. Сегодня будем готовить лазанью с армянским тонким лавашом. На родине макарон и пиццы, вероятно очень бы удивились, если бы узнали, что в России готовят итальянскую лазанью с армянским акцентом. Сатирик Михаил Задорнов часто повторяет: «Смешай все языки и получишь русский!». Вот и здесь, смешав итальянскую и армянскую кухни, мы получим вполне русское блюдо. 🙂

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • мясной фарш — 400-500 гр.;
  • армянский тонкий лаваш — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарим на растительном масле. К луку добавляем натертую морковь, а затем фарш. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавим свежую мелко нарубленную зелень. Начинка для лазаньи готова.

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Теперь займемся соусом. Он будет вполне традиционный для итальянской лазаньи — бешамель. Возвращаясь к вопросу национальной кухни, отметим, что любители макарон оказались тоже не лыком шиты, ведь предпочитают использовать для своего традиционного итальянского блюда французский соус. 🙂
Соус бешамель готовится просто. На среднем огне в сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и слегка ее спассеруем. Затем прямо в сковороду постепенно вливаем горячее молоко, активно помешивая. Добавляем в соус соль и перец по вкусу, доводим до кипения, варим пару минут до загустения и снимаем с огня.

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Начинаем формировать нашу интернациональную лазанью. Дно противня смажем соусом бешамель и выложим первый лист лаваша.

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Сверху ровным слоем распределяем часть начинки.

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Фарш накрываем следующим листом лаваша.

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

И далее в том же порядке: фарш — лаваш (2-3 слоя). Последний слой должен быть фаршем.

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Русско-итальянская лазанья из армянского лаваша с фаршем под французским соусом бешамель готова!

Лазанья из лаваша с фаршем (фото-рецепт)

Приятного аппетита народам, принявшим участие в рождении этого рецепта и всем остальным любителям кулинарии! 😉

 
Источник: автор рецепта — Машладка.



Рекомендуемые рецепты

Метки:итальянская кухня лаваш лазанья фарш

Помидор раньше действительно считался ядовитым. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774г, писалось: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». На Руси помидоры долго называли «бешеными ягодами».

Чтобы узнать другой факт, откройте любой рецепт

Наверх


Источник: http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/lazanya-iz-lavasha-s-farshem-foto-recept.html

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с фото



Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с

Лазанья из лаваша с фаршем пошагово с



Меню

Главная

Как сделать на платье грудь
Как укрепить мышцы в интимном месте в домашних условиях
Фото сакура из наруто на аву
Где находится бедро у женщины
Где находятся сейшелы
Смешное поздравления мужчине с 60 летием в
Поздравление друга с днем рождения 33
Как сделать бампер из старого бампера
Рисунок на ногтях подсолнухи
Чертеж металлических дверей своими руками