vino-i-co.ru

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово


Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

Торт "Черепаха" рецепт классическийБалуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный  торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:Торт "Черепаха" состав

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.
  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).Торт "Черепаха" рецепт классический со сметаной
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.Торт "Черепаха" рецепт с фото
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.Рецепт торт "Черепаха" со сметаной
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Как приготовить торт "Черепаха"

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.Торт "Черепаха" со сметанным кремом
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.Торт "Черепаха" рецепт с фото пошагово классический

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.Как приготовить торт "Черепаха" со сметаной
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!Торт "Черепаха" со сметаной рецепт с фото
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.Торт "Черепаха" рецепт с фото пошагово
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.Торт "Черепаха" пошаговый рецепт с фото
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.Торт "Черепаха" рецепт со сметаной
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.Торт "Черепаха" со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 19

Оставить комментарий

© 2017 - KuliNarnia - Вкусные и простые рецепты с фото


Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-cherepaxa-smetanoj.html

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово фото



Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово

Как приготовить торт черепаха рецепт пошагово



Меню

Главная

Симс 4 как сделать персонажа взрослым
Как сделать правильно выкройку рукава
Как сделать бороду деда мороза из ниток
Ремонт жестких внешних дисков своими руками
Ванная комната дизайн 3 кв м со стиральной машиной
Как на сделать пиксели на лице на
Фото блондинка в красном платье
Красивые схемы оригами
Фото дизайна квартир в новостроек
Как на телефоне сделать рут права на



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]