Бумага на для визы
vino-i-co.ru

Бумага на для визы


Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Несколько раз уже делал однократную тайскую визу в Москве, делюсь опытом. Очень многие пишут о том, как это сложно, и, мол, лучше сделать её в соседней с Таиландом стране, но это не так, есть опыт получения в Лаосе и в Малайзии. Не так страшен черт, как он описан в интернете. В реальности, получение визы довольно простое и при этом, что не менее важно, более дешевое, чем если бы я это делал в другой стране.


Поэтому мой личный вывод такой: если путешественник живет в Москве/Питере и едет в Таиланд из России, то ему ничего не мешает оформить визу на родине, особенно, если есть желание сэкономить, так как поездка в другую страну будет стоить бОльших денег, нежели оформление визы в Москве.

Содержание статьи

Оформление однократной визы в Москве

С 13-го ноября 2015 двукратную визу в Таиланд отменили (однократка осталась). Вместо нее теперь без права продления, но с неограниченным количеством выездов/въездов в течении полугода на 60 дней. Подробности по ссылке выше.

Общая информация

Подавать документы на визу может абсолютно любой человек, даже не родственник, личное присутствие необязательно. Поэтому нет необходимости идти туда всей семьей. А если вы живете в другом городе, то вы можете сделать визу через друга или посредника.

Вы решили оформлять туристическую визу. Прежде всего, прочитайте мой главный пост про . В нем вы узнаете, какие типы виз существует, какой срок действия у визы, что такое коридор для въезда, зачем нужен визаран, сколько нужно платить за оверстей. Уже на этом этапе часть ваших вопросов отпадет.

Однократная виза дается на 60 дней с правом продления еще на 30 дней на месте (). Итого 90 дней. Есть , позволяющие жить суммарно уже 180 дней, и такую визу тоже можно получить в Москве, но гораздо сложнее и она не совсем удобная.

Как вариант, вы можете въехать по обычному штампу на 30 дней, а потом поехать в Лаос за визой. Это рабочая схема, но более дорогая и долгая по времени. Актуально только для тех, кто живет далеко от Москвы и Питера. Отдельно я писал про . Также визы .

Есть еще один способ, как прожить в Тае 4 месяца по однократной визе, но мною он не проверен. Делается виза в Москве, но въехать в Тай нужно по штампу 30-ти дневному, то есть не заполнять в departure card номер визы и просить пограничников поставить именно штамп. А далее съездить в бордерран через месяц, чтобы уже активировать визу.

Оформление визы в Таиланд в Москве

Оформление визы в Таиланд в Москве

Консульский сбор, срок оформления

С 1 декабря 2016 по 28 февраля 2017 однократные тайские визы выдавались бесплатно в любом консульстве Таиланда, в том числе и московском. С марта 2017 акция закончилась для граждан России и Белоруссии, но её продлили для граждан стран: Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина и Узбекистан.

Консульский сбор — однократная виза 40$, мультивиза 200$. Бывало принимали в рублях, но сейчас принимают только в баксах. Деньги наличкой, строго без сдачи, только не рваные, не мятые купюры и не старше 2006 года, а также не принимают купюры номиналом 50-100$. То есть даже, если вас трое и сбор на всех 120$, то нужно давать более мелкими. Деньги надо вкладывать в каждый паспорт по 40$.

Срок оформления — обычно на 3-й рабочий день. То есть, если сдадите документы в понедельник, то в среду уже получите на руки. Но в пиковые месяцы (ноябрь-декабрь-январь) могут увеличить до 4-х дней. Коридор для въезда открывается в день подачи документов на визу.

Время работы консульства

Учтите, на подачу документов для визы пускают внутрь посольства только с 9-ти до 10-ти утра. А в пиковые месяцы могут вообще принять только определенное количество людей и закончить запускать уже в 9:30.

Обязательно прочитайте про , там по талонам очередь идет. Там же в посте схема проезда, карта и фотография посольства для лучшего узнавания.

Список документов для оформления визы в Москве

Последние несколько лет все документы можно было подавать на русском, английском или тайском языках, только анкета должна быть заполнена на английском. С сентября 2016 вступили новые правила, что ВСЕ документы должны быть на АНГЛИЙСКОМ языке, либо сделан их нотариально-заверенный перевод. Также иногда прокатывает перевод с печатью бюро переводов и без нотариуса, но лучше не рисковать, а то потом второй раз придется ехать подавать документы.

Была информация, что если указываешь в анкете «не работаю», тогда нужно предоставлять бронь отеля на срок запрашиваемой визы. Но судя по последним комментариям (февраль 2017) бронь не нужна, распечатки возвращают.

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи заявления + копия основной страницы.
  • Заполненная анкета на визу. .
  • 1 фотография 4х6.
  • Оригинал выписки из банка о состоянии счета с мокрой печатью (не факсимильной, как высылает по умолчанию Тинькофф), валюта справки не важна. Официально везде написано, что на счету должен быть эквивалент 20000 бат на человека или 40000 бат на семью, но по факту это не так. Очень рекомендую показывать изначально бОльшую сумму, потому что когда вы придете в консульство, у вас не примут документы. Надо показывать где-то 150 тыс руб (2400$) на человека. Выписка действительна месяц.
  • Справка с места работы. Раньше я просто указывал «не работаю», но сейчас лучше все-таки сделать справку с работы или предоставить документы на свое ИП (мой вариант). Если вы студент или пенсионер, то тоже не нужна справка, нужно показать пенсионное и студенческий. Если же вы тотально безработный, то при указании «не работаю» могут попросить бронь отеля на срок пребывания (можно не оплачивать и потом отменить).
  • Спонсорское письмо от спонсора ( и на всякий случай на ). Спонсорское письмо пишется от руки или на компе, только подпись поставить нужно от руки. Пишется для тех, кто не имеет своей выписки с банковского счета. К этому письму прикладывается оригинал выписки со счета спонсора и копия его загран паспорта (вы же номер заграна указываете в спонсорском письме). Если спонсор едет с вами, то оргинал выписки он кладет в свой пакет документов, а вы в свой кладете копию выписки. Но чтобы перестраховаться, вы можете в банке сразу взять несколько оригиналов выписки, на каждого подающего. Свидетельство о браке не нужно.
  • Авиабилеты в Таиланд и обратно (вместо обратного можно билет в третью страну). Советую для покупки и , сами ими пользуемся. Обратный билет должен быть не более, чем через 90 дней после прилета.
  • Консульский сбор 40$ за каждую визу. Строго без сдачи и только мелкими купюрами. Даже, если вы делаете визу на нескольких человек и консульский сбор более 100 баксов, то купюру в 100$ уже не возьмут, только мельче.
Образец заполнения анкеты на тайскую визу

Образец заполнения анкеты на тайскую визу

Перевод образца, если кто-то не понял по-английски

Перевод образца, если кто-то не понял по-английски

Документы для ребенка на тайскую визу

Данный раздел для тех, кто решил делать визу на ребенка. Дополняю пост, а то спрашивают в комментариях. По сути на ребенка такой же комплект документов, как и на взрослого, плюс еще несколько документов.

Напоминаю, можно и без визы обойтись, так как дети до 14 лет могут въехать по штампу и жить потом с оверстеями (штраф не берут при выезде). Проверено уже на личном опыте 2 раза. И также на всякий случай здесь напишу, если вы будете въезжать в Таиланд по штампу (не по визе), то переведенное свидетельство о рождении ребенка, а также разрешение на выезд от второго родителя, вам не нужны.

  • Отдельная анкета заполняется на ребенка, если у него свой загранпаспорт.
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи заявления + копия основной страницы.
  • Спонсорское письмо.
  • 1 фотография 4х6.
  • Свидетельство о рождении придется перевести и нотариально заверить.
  • Справка из школы (если ребенок школьного возраста) о том, что его отпускают. Как я понимаю, это что-то типа аналога справки с работы для взрослого.
  • Разрешение от второго родителя на выезд и копия первой страницы его паспорта, если его паспорт не подается на визу в том же комплекте документов.
  • Если в свидетельстве о рождении ребенка указана другая фамилия мамы/папы, то еще нужен документ (тоже переведенный и заверенный) из ЗАГСа о смене фамилии.
Нюансы при оформлении тайской визы на ребенка

Нюансы при оформлении тайской визы на ребенка

В каком порядке сложить документы

Это важно, иначе не примут. Порядок документов, вложенных в загранпаспорт, по комплекту на каждого человека:


— Консульский сбор 40$.
— Анкета с наклеенным фото
— Копия первой страницы заграничного паспорта
— Справка из банка или спонсорские документы
— Ксерокопия рф паспорта, если он указан в справке из банка
— Справка с работы (если указали, что работаете)
— Электронный авиабилет или копия обычного

Порядок следования документов при подаче на визу

Порядок следования документов при подаче на визу

Как я подавал документы на визу (личный опыт)

Хоть я и делаю визу раз в год (последний раз в декабрь 2016), но тем не менее стараюсь постоянно поддерживать тут актуальную информацию, исходя из отзывов в комментариях. Дата обновления поста в самом начале около заголовка.

Я делал визу в 1-го декабря, приехал 7:50 и был уже в списке 17-м по счету. Да-да, ведутся рукописные списки, как в старые добрые времена. Удобно приезжать на машине (недалеко платная парковка), записался в листочек и пошел час посидел в тепле и поработал за ноутбуком, потом к 8:50 вернулся обратно и встал под своим номером.

Во время наплыва людей (ноябрь-декабрь) внутрь консульства запускают партиями, сначала 20 человек, потом по мере подачи документов еще по 5-10, то есть придется мерзнуть на улице какое-то время. Вышел я из консульства где-то в 9:30 и все, кто пришел до 9:40, тоже попали внутрь и успели подать на визу. Так что рекомендую приходить за некоторое время до открытия. Тут еще такой момент, если перед вами будут представители турагентств с кучей паспортов, то все это действо затянется и можно не успеть.

На входе нужно взять талончик электронной очереди и бумажку с номером, означающих количество паспортов. Ничего сложного, все организованно и работники подсказывают. Далее проверяете все документы, складываете их в определенном порядке (иначе не примут!) и ждете, пока загорится ваш номер на табло.

Если оформлять визу не в пик сезона, то не нужно приезжать заранее и стоять в очереди, людей будет немного.

Очередь в тайское посольство

Очередь в тайское посольство

Электронная очередь

Электронная очередь

Моя анкета на тайскую визу, осталось только дату поставить и подпись

Моя анкета на тайскую визу, осталось только дату поставить и подпись

  • Анкету заполнял на английском языке и на компе (но можно и от руки). Заполнял по образцу, но допускается «вольное» заполнение, то есть можно написать срок пребывания «90 days», а можно «3 months». Также важно заполнить поля «Local Guarantor» (ФИО, адрес и телефон родственника или любого контактного лица в вашем родном городе) и «Guarantor in Thailand» (обычно все дублируют тут адрес и телефон отеля/квартиры/дома). В графе «Occupation» я написал «Individual Entrepreneur», так как я ИП. Не работающие пишут «unemployed», работающие пишут должность. Если что, в анкете допускаются аккуратные исправления и штрих-корректор.
  • Фотографию наклеил 3х4 цветную и двухгодичной давности. То есть не особо важен размер фото, главное, чтобы вы на ней были, а не кто-то другой. Фото должно быть сразу наклеено на анкету.
  • Оригинал выписки с банковского счета Авангард на английском языке с суммой 300 тыс руб. В выписке были написаны данные моего РФ паспорта, а не заграна, поэтому положил копию первой страницы РФ паспорта, но её не взяли, так что не нужно её прикладывать.
  • Переведенное на английский свидетельство ИП c нотариальным заверением. Заказ на перевод делал онлайн, оплачивал электронными деньгами, потом просто в пункте выдачи получил подшитый перевод.
  • Подавал неоплаченные брони билетов Москва-Банкок-Москва от Qatar с 62 днями между перелетами. Распечатывал на английском языке. Подробности, .
  • Консульский сбор 40$ не платил, так как была акция по бесплатным визам. Баксы лучше покупать заранее, но в крайнем случае есть Сбербанк, что находится в 5 минутах от посольства (Садовое кольцо перейти), только там не всегда бывают мелкие купюры, да и не успеете вы, скорее всего, и баксы купить, и на визу подать.

Мне довольно тяжело планировать поездку на долгие сроки и я частенько покупаю билеты в один конец, подстраивая маршрут по ходу дела, поэтому на визу я подавал неоплаченные брони билетов. Обычно в одну сторону у меня все-таки есть реальный билет, но в этот раз я не знал и дату отлета. Конечно же, лучше подавать реальные билеты, но смотрите сами, как вам удобнее. Главное, чтобы бронь выглядела реалистично (выше я написал как). Будет ли дальше прокатывать вариант с неоплаченной бронью обратного билета, неизвестно. Пока способ работает вот уже на протяжении нескольких лет. Но любом случае, нужно понимать, что вы это делаете на свой страх и риск, тем более с лета 2016 за подделку документов могут поставить запрет на въезд в Тай на 6 месяцев. Хотя неоплаченная бронь все-таки не является подделкой и если её правильно делать, то нигде не сказано, что она неоплаченная :)

Тот, кто хочет себя полностью обезопасить, может купить недорогой обратный билет в авиакомпании AirAsia.com, например, Суратани – Куала Лумпур, или же Хат Яй – Куала Лумпур. Это билет из Таиланда в Малайзию, обычно они самые дешевые. Или же билет от Аэрофлота по тарифу Flexi, чтобы его потом вернуть по прилету в Таиланд.

Сдача документов занимает минуту (документы должны быть готовы и сложены в определенном порядке), не считая очереди. Получение визы — 10 секунд, только квитанцию протягиваете и вам сразу ваш паспорт.

Получение тайской визы в Москве

Получение тайской визы в Москве

Делать визу в Москве или в Лаосе/Малайзии

Давайте подсчитаем, почем выходит оформление визы в Москве с человека, если вы живете в Москве или недалеко:

— 4 поездки на метро — 200 руб
— 40 USD консульский сбор
— При наличии реального билета туда и максимальной перестраховки можно купить обратный билет Тай — Куала Лумпур на выброс (1000 бат), но это необязательно

Итого получается, что однократная виза будет стоить около 3000-5000 руб в зависимости от того нужен ли билет на выброс. То есть около 1500-2500 бат.

Если же делать , то, во-первых, придется потратить двое суток на поездку (а время=деньги), во-вторых, стоимость будет выше: консульский сбор 1000 бат, ночевка в отеле 500-1000 бат, и перемещение на автобусе туда-обратно 1500-2000 бат (на самолете дороже), то есть где-то 3000-5000 бат в зависимости от степени комфорта, который вам нужен в этой поездке.

На мой взгляд, несмотря на дополнительные документы, которые требует Москва, визу здесь сделать пока намного проще, если вы житель Москвы или области.

P.S. Удачи в визовых вопросах!

Лайфхак 1 - как я экономлю на отелях

Надо искать не только на Букинге! Я для этого использую поисковик - . Он ищет скидки одновременно на 30 сайтах бронирования, включая и Booking тоже.


Источник: http://life-trip.ru/oformlenie-vizy-v-tailand-v-moskve/

Бумага на для визы фото



Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы

Бумага на для визы



Меню

Главная

Трогательное поздравление на свадьбу племянницы
Лучшие рецепты торта в домашних условиях с фото
Поздравления с днем рождения сестре которая далеко
Как сделать пол у курятнике
Фото пикапов своими руками
Поздравление с днём рождения для девушки ирины
Поздравления с днём рождения преподавательнице
Белис в домашних условиях рецепт с пошагово
Как сделать паричок для куклы
Выровнять деревянный пол своими руками



ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]